МОШЕННИКИ ПЫТАЮТСЯ ЗАРАБОТАТЬ НА ГИБЕЛИ ПАРОМА «ЭСТОНИЯ»

2 декабря 1994, 00:00

Читайте также

СТОКГОЛЬМ. Шведское агентство новостей ТТ сообщило, что после трагической гибели парома «Эстония», который затонул в Финском заливе 28 сентября этого года, страховые компании получают множество фальшивых требований выплатить компенсацию за погибших. Власти Швеции считают, что при кораблекрушении погибло 913 человек, однако точного количества жертв не знает никто, так как спасателям удалось найти в штормовом море 136 оставшихся в живых пассажиров парома и выловить 94 трупа. Судя по последним данным, паром перевозил «лишних» людей, не включенных в судовой список, и общее число пассажиров «Эстонии» колеблется от 800 до 1049 человек.

Как заявила в полицию «Фольксам», крупнейшая страховая компания Швеции, к ним обратился клиент, заявивший, что на борту «Эстонии» была его дочь. Этот человек произвел на сотрудников «Фольксама» такое убедительное впечатление, что ему немедленно выдали 5 тыс. крон (685 долларов) на проезд в Финляндию, чтобы несчастный отец смог принять участие в опознании трупов утонувших. Однако при более тщательном изучении страхового дела выяснилось, что дочь этого человека жива и здорова. Агентство ТТ пишет, что подобные случаи происходят не только с компанией «Фольксам», но подробностей не приводит.

После катастрофы в Финском заливе в средствах массовой информации появились сообщения о том, что эстонские преступные группы пытались задним числом внести в судовой список «Эстонии» фамилии пассажиров, которых там на самом деле не было, чтобы получить страховку за «мертвые души».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00