МОШЕННИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ВОЗВРАТА НАЛОГОВ

4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Отчет, опубликованный группой независимых экспертов, гласит, что федеральное правительство ежегодно теряет до пяти миллиардов долларов, выплачивая их в виде налоговых возвратов людям, не имеющим на это никакого права. Группа под руководством Стивена Зальцбурга, профессора Университета имени Джорджа Вашингтона, занялась изучением мошенничества и потерь при возврате налогов. Этот вид преступлений и масштаб потерь куда легче выявить, чем засечь другие нарушения в сфере налогов, например, такие, как сокрытие реального дохода.

В свое время Конгресс, хотя и не заблуждался, что американцы будут лгать и обманывать, требуя налогового возврата, все-таки установил годовой лимит на потери от мошенников всего в миллиард долларов. Теперь эта цифра представляется далекой от действительности.

Нарушения в возврате налогов особенно участились после того, как была внедрена стараниями налоговой инспекции система отправки налоговых деклараций по компьютерной сети. Для налоговой инспекции внедрение этой технологии означало значительную экономию времени и средств. Подразумевалось, что на этом сэкономят и налогоплательщики, избавленные от необходимости заполнять бумаги.

Выиграли на этом и те, и другие, но больше всех, заключают эксперты-финансисты, на этом заработали мошенники. В своих электронных декларациях, пользуясь изъянами в системе, они требуют возврата якобы причитающихся им сумм. Например, в настоящее время человек, заполняющий декларацию по компьютеру и требующий возврата, получает его автоматически, еще до проверки истинности сведений, сообщаемых в декларациях.

Эксперты, указав на проблемы, не предлагают способов их устранения, поскольку это не входило в их цели и задачи.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00