МЭР НЬЮ-ЙОРКА БОРЕТСЯ С МАФИЕЙ НА РЫБНОМ РЫНКЕ

10 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани предложил новый законопроект, направленный на то, чтобы очистить Фултонский рыбный рынок, который расположен в нижней части Манхэттена, от мафиозных элементов. Согласно этому законопроекту городская администрация впервые за последние пятьдесят лет начнет сама выдавать разрешения на право работы на рынке и сможет проверять деятельность торговцев и других лиц, работающих здесь.

Все прежние попытки правоохранительных органов навести на рынке порядок оказались бесплодными: здесь по-прежнему процветают рэкет, взяточничество и другие виды правонарушений.

Рынок находится на территории города (на берегу Ист-Ривер, недалеко от её пересечения с Фултон-стрит), но ведают им две ассоциации, которые представляют оптовых торговцев и транспортников, ежегодно доставляющих сюда и разгружающих здесь около 125 млн. фунтов свежей рыбы.

Еще до того, как детали законопроекта были оглашены, «Нью-Йорк таймс» сообщила, что в нем предполагается пересмотр условий арендного договора между городом и ассоциациями, ведающими рынком. Этот договор оставался неизменным на протяжении последних 13 лет. Сейчас город получает в качестве арендной платы за территорию рынка 268 тыс. долларов в год. Специалисты в области аренды недвижимости считают, что реальная рыночная цена этого места составляет 3 млн. долларов в год.

Представитель городской администрации говорит, что пересмотр ряда пунктов договора может разрушить установившуюся на рынке систему отношений, которые контролируются преступными элементами. Это привлечет на рынок рыболовецкие компании из других районов побережья и в конечном итоге приведет к удешевлению стоимости рыбы.

Ожидается, что спикер городского совета Питер Валлоне поддержит в данном вопросе мэра Джулиани. Это жизненно важно, особенно если учесть, что большинство членов городского совета — демократы. Рынок обеспечивает работой как минимум 800 человек: ежегодная реализация продукции здесь составляет 1 млрд. долларов. Большая часть купленной рыбы попадает на прилавки магазинов и в городские рестораны. Фултонский рыбный рынок считается самым крупным в стране. Но из-за того, что на нем процветают рэкет и взяточничество, оптовые рыботорговцы начинают отдавать предпочтение более спокойным местам, в частности Филадельфии и Бостону.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60