ЛЕОНИД КРАВЧУК РАССТАВЛЯЕТ АКЦЕНТЫ

9 декабря 1994, 00:00

Читайте также

«Это преувеличение - то, что здесь (в парламенте) передавали. Я знаю, что ни одна облигация не продана и никаких средств на счет (а он находится в Проминвестбанке в Киеве) не поступило - ни цента. Ибо главное условие поступления денег таково: предприятие делает заявку на кредит от продажи товарной облигации, банк изучает возможности возвращения кредита. Заключается соглашение между банком и предприятием на сроки, оговариваются проценты и т.д.

Было сказано, что я пролонгировал указ, на который наложено вето. Это неточно. Это новый указ, подписанный с учетом замечаний депутатов. Тогда это были облигации национального богатства Украины, а теперь это товарные облигации под имущество предприятий.

Государственным предприятиям кредит давать не будут. Есть условие со стороны банка: давать кредиты только частным предприятиям. И то, что говорят, что тормозится приватизация, - неправда. Наоборот: кто хочет взять кредит, должен приватизировать предприятие. Ведь у госпредприятия имущество государственное, а по условиям кредита - под залог идет имущество предприятия.

Есть кому изучать этот вопрос. Есть кредитный фонд, там президент Константин Константинович Продан. Я брал вчера справку у них. Они все знают.

Есть и органы безопасности... А на рынке ценных бумаг всегда есть шулеры и жулики. Они подделывают бумаги, как подделывают доллары и карбованцы. Их ловят, обезвреживают... Но претензий к Украине не будет никаких. Украина не выставила никаких залогов под предприятия, и ни одна облигация не продана.

Вынося такие вопросы на парламент, мы снижаем свой имидж... От работников Кредитного фонда я слышал, что на Западе уже возникло беспокойство: стоит ли покупать облигации или брать в качестве залога...

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89