КРЕДИТНЫЙ КЛИМАТ: НАДЕЯТЬСЯ ЛИ НА ПОТЕПЛЕНИЕ?..

Валерий Ясиновский 4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

В рамках реализации Программы государственной поддержки предпринимательства в Украине, Государственный комитет Украины по содействию малым предприятиям и предпринимательству направил Кабинету министров ряд конкретных предложений по совершенствованию действующей финансово-кредитной системы поддержки негосударственного сектора экономики.

В частности, предлагается создать региональные фонды финансовой поддержки предпринимательства в Республике Крым, во всех областях, а также в Киеве и Севастополе. Учредителями этих структур, по мнению комитета, должны стать Украинский национальный фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции, функционирующий при Госпредпринимательстве, и органы исполнительной власти в регионах. В качестве соучредителей могут выступать юридические лица независимо от форм собственности. На деньги, передаваемые в эти фонды для реализации их уставной деятельности, Госпредпринимательство предлагает распространить налоговые льготы. Следует также предоставить Национальному и создаваемым региональным фондам поддержки предпринимательства все права кредитно-инвестиционных учреждений.

В связи с ограничением бюджетных средств на поддержку предпринимательства, Госкомитет предлагает создать необходимые условия коммерческим банкам, с тем чтобы бизнес-проекты производственной и инновационной деятельности в приоритетных отраслях экономики могли получать льготные средне- и долгосрочные кредиты.

Как считают специалисты Госпредпринимательства, гарантами возвращения банковских кредитов могут выступать Украинский национальный фонд поддержки предпринимательства, а также региональные фонды. А чтобы эти гарантии стали реальностью, фонды должны получить право оформлять их перед кредитными организациями своими векселями.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00