КЛИНТОН БОРЕТСЯ С БЮРОКРАТИЕЙ В ИНТЕРЕСАХ МЕЛКОГО БИЗНЕСА

24 марта 1995, 00:00

Читайте также

Президент Клинтон заявил, что работает над пакетом предложений, которые помогут американским компаниям, работающим в области фар-мацевтики и медицинского оборудования, лучше приспосабливаться к государственным требованиям.

Он планирует изменить федеральные правила, которыми руководствуются в своей деятельности федеральное управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами и агентство по охране окружающей среды.

В частности, президент хочет сделать послабления в штрафовании компаний, нарушивших правила по охране окружающей среды, давая им полгода на исправление замеченных непорядков, а также разрешить фармацевтическим компаниям изменять способы изготовления лекарств без согласования с правительством.

Свое заявление президент Клинтон сделал в небольшом магазине, предоставляющем копировальные услуги и торгующем канцтоварами. Владелец этого магазина сегодня заполняет, по требованию агентства по охране окружающей среды, около 20 форм, а клинтоновская обещанная реформа позволит свести все формы к одной бумаге.

Республиканцы считают, что президент Клинтон уделяет мало внимания заботам о нуждах среднего и малого бизнеса и борьбе с бюрократией, и предлагают свои, более радикальные реформы, но Белый дом полагает, что республиканцы заходят слишком далеко в своих стремлениях.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75