КАНСАЙ - САМЫЙ ДОРОГОЙ АЭРОПОРТ

14 октября 1994, 00:00

Читайте также

Почти сто тысяч человек заполнили впервые открытый для широкой публики новый японский супераэропорт Кансай на искусственном морском острове, который с берегом в районе города Осака соединяется уникальным двухэтажным мостом длиной 3,7 километра и двумя скоростными паромами. Гвоздем программы стало приземление сверхзвукового лайнера «Конкорд» компании «Эр-Франс».

Самая характерная черта нового супераэропорта - безумная дороговизна, отпугивающая многих потенциальных клиентов. Посадка лайнера типа «Боинг-747», например, стоит там почти 9,5 тысячи долларов - в четыре раза дороже, чем в Нью-Йорке или Гонконге. Только за право пройти через паспорт-

ный контроль к своему самолету пассажиру придется выложить 26 долларов. Не случайно аэропорт Кансай, который на две трети принадлежит правительству Японии, уже сейчас считается самым дорогим в мире.

В первый год своего существования он, по прогнозу специалистов, сведет баланс расходов и доходов с дефицитом почти 500 миллионов долларов. Однако это не волнует японские власти, которые убеждены, что у Кансая хорошие перспективы с учетом бурного развития Тихоокеанского региона. Уже сейчас аэропорт будет принимать 339 международных рейсов в неделю и 67 внутренних рейсов в день. В год он способен пропустить до 30 миллионов пассажиров.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 25.64
EUR 27.25