ИТУР В УКРАИНЕ ЖДЕТ ИСПОЛНИТЕЛЯ. И ДЕНЕГ

Михаил Коломиец 16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Комиссия Министерства связи Украины приступила к рассмотрению заявок участников тендера на постройку оптико-волоконной линии связи в направлении Киев-Одесса в рамках международного проекта ИТУР (Италия-Турция-Украина-Россия).

На конкурс поданы заявки итальянской SIRTI, немецкой Siemens, американо-голландской АТ&Т, шведской Ericsson, французской Alcatel, канадской Northern Telecom.

Объем работ, согласно тендерным документам:

прокладка 922300 метров 24-волоконного кабеля,

104200 м 20-волоконно-го,

138550 м 12-волоконно-го,

87300 м 8-волоконного.

Кабель укладывается в грунт (на сложных участках в траншеях) и частично в канализационных тоннелях и метро. Используется один тип кабеля.

Кабель должен обладать пропускной способностью в 622 Мб/с на участке Киев - Каролино-Бугаз и 155 Мб/с на участках Черкассы - Смела, Александрия - Кировоград, Михайловка - Николаев, Альтестово - Одесса.

Таким образом, в линию Киев - Одесса будут включены еще три областных центра - Черкассы, Кировоград, Николаев.

В августе 1996 года, согласно проекту, должен быть закончен первый этап, предусматривающий прокладку кабеля, регулирование и предварительный ввод в действие терминала в Каролино-Бугазе, а также предварительную готовность всех ответвлений от главной магистрали к местным станциям.

В декабре 1996-го (второй этап) должна функционировать уже вся система, включая ответвления.

Все строительные работы, включая постройку терминала в Каролино-Бугазе будут проведены украинской организацией, которая будет выбрана из 5-6 претендентов.

Для финансового обеспечения проекта Европейским банком реконструкции и развития Украине предоставлен кредит в 53 миллиона долларов, из которых 19 млн. - для подводной части проекта.

Хотя по заверению руководства Министерства связи Украины кредитное соглашение с ЕБРР подписано, Украина пока не получила денег из кредита. Причины; этого не оглашаются, однако сейчас украинскими специалистами проводится работа по урегулированию дополнительно возникших проблем, препятствующих финансированию проекта.

На выполнение морской части работ подписан контракт с Alcatel, АТ&Т и итальянской Maristel. В Черном море кабель будет прокладываться Alcatel, соединительная аппаратура - АТ&Т.

Подводный кабель соединит терминал с branchunit в 260 км от берега и пройдет далее по направлению Новороссийск - Стамбул - Палермо.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89