ИНВЕСТИЦИОННЫМ ФОНДАМ И КОМПАНИЯМ РАЗРЕШЕНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЭМИССИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СЕРТИФИКАТОВ

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Фонд государственного имущества утвердил Порядок осуществления инцестиционным фондом или инвестиционной компанией дополнительной эмиссии инвестиционных сертификатов в объеме, в 50 раз превышающем объем принятых приватизационных бумаг.

Для осуществления дополнительной эмиссии инвестиционных сертификатов инвестиционный фонд или инвестиционная компания обязаны получить справку депозитария фонда или компании, удостоверенную Фондом госимущества об объеме размещения инвестиционных сертификатов и количестве принятых к размещению приватизационных бумаг.

Как сообщил специалист отдела по работе с финансовыми посредниками Фонда госимущества Евгений Меличенко, новый документ должен заинтересовать инвестиционные фонды и компании в привлечении приватизационных сертификатов граждан, так как в зависимости от количества привлеченных сертификатов соответственно большим будет и размер дополнительной эмиссии.

По состоянию на середину октября лицензии Фонда госимущества на работу с приватизационными бумагами граждан получили 29 инвестиционных фондов и компаний.

За три календарных месяца (первая лицензия выдана 14 июля 1994 года) ими аккумулировано около 60 тысяч сертификатов, но вложено лишь 370 на сумму 388,5 млн. крб.

Между тем, по состоянию на конец сентября 214 доверительных обществ вложили свыше 215 тысяч приватизационных имущественных сертификатов граждан. В активе находятся еще свыше 776 тысяч сертификатов.

По сообщению пресс-центра Фонда госимущества, среди доверительных обществ лидируют «Меркурий-траст», «Кинто-траст», «Диком», «Припять-довира».

В НОЯБРЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ НАЧАТЬ КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЮ УКРЭКСИМБАНКА

До конца этого года специалисты Украинского экспортно-импортного банка и фирмы Alwin/Komtek (США) предполагают завершить создание системы компьютерной обработки информации Укрэксимбанка, в которую будут объединены как все подразделения банка, так и его региональные отделения.

В настоящее время закончилась предварительная приемка проекта, которая состоялась на площадке фирмы Alwin/Komtek.

Как сообщил начальник управления компьютерных технологий Укрэксимбанка Юрий Коротенко, после незначительной доработки и согласования проекта, уже в ноябре предполагается начать его внедрение в банке и поэтапно подключить к единой системе все управления.

По словам Ю.Коротенко, контракт Укрэксимбанка и Alwin/Komtek был подписан в августе 1993 года. Согласно контракту, фирма должна была разработать общую архитектуру системы, а также обеспечить разработку программного обеспечения.

Стоимость контракта не оглашается. Однако Ю.Коротенко подчеркнул, что государственный Укрэксимбанк осуществляет техническую модернизацию за счет собственной прибыли.

По словам Ю.Коротенко, «сердцем» системы станет многопроцессорный корпоративный бизнес-сервер производства фирмы Хьюлетт-Паккард, качественные характеристики и надежность которого наиболее отвечают потребностям современного банка. В частности, он обеспечивает скорость обработки около 1000 транзакций в секунду. По словам Ю.Коротенко, Укрэксимбанк станет первым банком в СНГ, владеющим таким сервером.

В настоящее время в банке имеют счета около 5,5 тысячи юридических лиц, а также около 6 тысяч физических лиц. Около 80% банковских операций осуществляются в твердой валюте.

Укрэксимбанк имеет 16 региональных отделений, к концу этого года предполагает открыть еще два - в Полтаве и Житомире.

БИРЖЕВОЙ КУРС РОССИЙСКОГО РУБЛЯ В КИЕВЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ УЖЕ ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ

25 октября на торгах Украинской межбанковской валютной биржи по российскому рублю курс сохранился на уровне 28 крб/1 руб. Курс не изменяется уже три недели подряд.

Было продано 3.847.600 тысяч рублей, что на 4.069.980 тысяч меньше, чем на предыдущих торгах. При этом спрос составил 3.847.600 тысяч рублей, первоначальное предложение - 367.670 тысяч.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89