ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ УКРАИНЫ ПРОГНОЗИРУЕТ РЕЗКИЙ РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ

13 января 1995, 00:00

Читайте также

По прогнозам Государственной службы занятости, в 1995 году количество безработных в Украине может превысить 2,5 млн.человек, сообщил 11 января на встрече с журналистами в Киеве директор Государственного центра занятости Украины Владимир Ерасов.

При этом, по его прогнозу, массовые увольнения начнутся уже в первом полугодии.

По данным на 1 января 1995 года, официальный статус безработного в Украине получили 113,2 тысяч человек. Уровень скрытой безработицы на предприятиях и в организациях составляет 3,4 млн. человек. Из них в вынужденных отпусках больше 1 месяца находятся 1,2 млн., работают в режиме неполного рабочего дня или недели - более 2 млн.

В 1994 году на социальные выплаты по безработице было израсходовано 14 млрд.крб. Всего в службу занятости в поисках работы обращались 500 тыс. человек, около 43% которых были трудоустроены. На организацию переобучения взрослого населения с целью дальнейшего трудоустройства было затрачено 129,7 млрд. крб., на кредитование предприятий для создания 27 тысяч новых рабочих мест - 805 млрд. крб.

Статистика и прогнозы Государственной службы занятости отражают в основном состояние рынка труда в городской местности. Численность трудоспособного населения в городской местности составляет 24 млн.человек. В разных отраслях промышленности занято 18,7 млн. человек.

В.Ерасов сообщил также, что, согласно изменениям, которые предполагается внести в законодательство, уволенные по сокращению штатов граждане будут получать заработную плату по прежнему месту работы только за 1 месяц (сейчас - месячное выходное пособие в размере средней зарплаты и средняя зарплата в течение 2-х месяцев). Остальные выплаты предполагается осуществлять через Государственную службу занятости. Среди прочего, предполагается узаконить понятие «частичной безработицы» и размер компенсаций в связи с ней.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60