ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НЬЮ-ЙОРКА ПОДАЛ В СУД НА МЭРА

16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Впервые с момента своего возникновения в 1938 году, городской совет Нью-Йорка подал в суд на мэра, чтобы добиться принятия своего собственного бюджета, который был отклонен мэром Джулиани. Городской совет и мэр расходятся и в том, какие именно городские службы должны быть сокращены.

В судебных документах истцы заявили, что мэр не считается с существованием совета и полностью игнорирует мнение его членов.

Первый вопрос, который встает в связи с этим: приостановится ли действие постановлений мэра о сокращениях финансирования и штатов ряда городских служб.

Первое слушание по делу состоится в четверг в верховном суде штата в Манхэттене. Городской совет хочет добиться от судьи Ферн Фишер-Брендвин распоряжения о том, чтобы мэр признал бюджет, выработанный городским советом; такое распоряжение суда Джулиани не сможет единолично блокировать.

Сам мэр вновь повторил, что городской совет занял «финансово безответственную позицию» и сделал точно такой же безответственный шаг, подав на него в суд.

Мэр уверен в том, что он не нарушал никаких законов, и даже если суд признает требования городских законодателей обоснованными, он располагает другими законными механизмами для того, чтобы провести в жизнь свое решение. Он, в частности, может объявить чрезвычайное финансовое положение, после чего городской совет не сможет получить деньги ни на одну из тех статей расходов, которые он утвердил.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06