ДЕФИЦИТ ГОСБЮДЖЕТА БУДЕТ СОКРАЩЕН ЗА СЧЕТ УМЕНЬШЕНИЯ ДОТАЦИЙ

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

Согласно уточненным показателям Государственного бюджета, в 1994 году ожидается дефицит бюджета около 10% валового внутреннего продукта (ВВП), или около 106 трлн. крб.

Как сообщил заместитель министра финансов Украины Станислав Буковинский, уменьшить прогнозный дефицит бюджета с 19 - 20 до 10% удалось, отказавшись от ряда планировавшихся в 1994 году расходов. В частности, было решено перенести на более поздние сроки часть капитальных ремонтов, отложить финансирование приобретения оборудования, временно сократить централизованные капитальные вложения, уменьшить дотации на некоторые виды продукции.

Однако С.Буковинский подчеркнул, что фонд зарплаты, Пенсионный фонд и другие расходы по социальному обеспечению и защите не сокращены.

По мнению С.Буковинского, в этом году правительству для покрытия дефицита бюджета не удастся осуществить выпуск государственных ценных бумаг, чтобы привлечь средства граждан и предприятий. В условиях инфляции и недоверия к государству, которое не погасило облигации, выпущенные в прошлые годы, новые ценные бумаги не будут пользоваться спросом.

Для покрытия дефицита бюджета нынешнего года правительство надеется использовать денежную эмиссию Национального банка.

Замминистра сообщил, что, согласно уточненным прогнозам, доходы бюджета составят 41,8% ВВП с учетом Пенсионного фонда. В начале года планировался более высокий показатель - 70 - 80%, так как предполагался ряд неналоговых поступлений. Однако доходы от транзита нефти, газа, аммиака, поставок по межгосударственным соглашениям в бюджет не поступили.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18