«ЧЕРНЫЙ» КУРС РАЗРЕШЕН ОФИЦИАЛЬНО

4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Телеграммой от 2 ноября Национальный банк уведомил коммерческие банки и фирмы, специализирующиеся на обменном бизнесе, что будет считать нарушением полученных ими лицензий одностороннее осуществление операций только продажи или только покупки наличной валюты в обменных пунктах.

Коммерческим банкам разрешено со 2 ноября самостоятельно устанавливать курс покупки-продажи наличной иностранной валюты с соблюдением размера маржи не более 5%.

Ранее постановлением 1 правления НБУ от 22 октября при обмене наличной иностранной валюты разрешалось допускать отклонения от официального курса, устанавливаемого на торгах Украинской межбанковской валютной биржи, только плюс-минус 2,5%.

В итоге в последние дни коммерческие банки, не желая снижать курс наличной валюты, практически прекратили ее продажу населению. И добились своего: существование курса «черного рынка» признано официальным,

В телеграмме также указано, что начиная со 2 ноября к началу рабочего дня уполномоченный банк обязан определять для всех своих обменных пунктов лимит аванса в национальной валюте в размере, который бы обеспечивал работу пункта в течение дня, а в иностранной валюте - на уровне не более 20% объема продажи предыдущего дня. В конце операционного дня сверхлимитные остатки в кассе должны быть сданы в кассу коммерческого банка.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09