БОБ ДОУЛ ПРИЗЫВАЕТ ЗАКРЫТЬ ЧЕТЫРЕ МИНИСТЕРСТВА

17 марта 1995, 00:00

Читайте также

Лидер сенатского большинства Боб Доул, республиканец от Канзаса и один из кандидатов на пост президента США, предложил закрыть четыре федеральных министерства: образования, энергетики, торговли, а также жилищного строительства и развития.

В своей речи, произнесенной перед Ассоциацией газетчиков, он сказал, что республиканцам рано складывать оружие: им еще многое предстоит сделать для того, чтобы сократить расходы правительства и ввести его деятельность в разумные рамки.

«Я думаю, надо начать с этих четырех министерств как самых непродуктивных, обременительных и вредных, — сказал он. — В них занято в общей сложности до 74 тысяч человек, а расходы по ним составляют около 70 млрд. долларов ежегодно», — сказал Доул.

Доул заявил, что министерство образования «стало заложником профсоюза учителей, ведет нашу систему к закату и лишает родителей и местные школьные коллегии реальной силы». По его словам, Линдон Джонсон мечтал сделать министерство жилищного строительства «инструментом в борьбе с бедностью, но вместо этого государственные дома стали едва ли не последними бастионами социализма на земле».

Канзасский сенатор признал, что в 1977 году, в разгар энергетического кризиса, он лично голосовал за создание министерства энергетики, но с тех пор это ведомство «сбилось с курса и тратит на оборонные программы и экологические работы в два раза больше, чем на энергетику».

Наконец, сказал он, министерство торговли, созданное в 1903 году, пережило себя и не находит места в новой экономике, пытаясь регулировать рынки вместо того, чтобы оставить их в покое.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89