АДМИНИСТРАЦИЯ ДЖУЛИАНИ НАСТУПАЕТ НА СЕКС-ИНДУСТРИЮ

24 марта 1995, 00:00

Читайте также

Мэр Джулиани и городской совет пришли к согласию по вопросу о создании специальных зон для секс-магазинов и стриптиз-баров, что должно значительно уменьшить их количество в городе. Новые правила, которые, как надеются в Сити-Холле, вступят в силу до конца этого года, запретят существование названных бизнесов ближе 500 футов (150 м) от жилых домов, школ, молельных домов и пр. Также внесено предложение, чтобы площадь секс-магазина и стриптиз-бара не превышала 10 тысяч квадратных футов. Если их владельцы не подчинятся таким требованиям, то эти заведения будут закрываться. Предусмотрено также, что если владельцы стриптиз-баров или секс- магазинов смогут доказать, что они не смогли за год вернуть вложенные в свое предприятие деньги, то им будет продлено право деятельности в том месте, где они находятся.

В первую очередь новые правила коснутся таких районов «красных фонарей», как Таймс-сквер в районе 42-й улицы, районов Челси, верхнего Вест-Сайда и Форест-Хиллса. Появление здесь секс-магазинов вызвало бурный протест местных жителей. Они начали создавать инициативные группы, добиваясь принятия нового законодательства. «Нью-Йорк таймс» сообщает, что в последнее десятилетие число заведений сексуальной ориентации возросло на 35 процентов. Со 131 в 1984 году до 177 в декабре 1993 года.

Нынешняя формулировка нового законодательства является компромиссной. Ранее мэр Джулиани предлагал более строгие установки, которые бы вообще запретили деятельность стриптиз-баров и секс-магазинов в Манхэттене. Члены городского совета отвергли такой радикальный подход, сочтя, что этот бизнес просто переселится в пригороды, после чего протесты зазвучат оттуда.

И сейчас, после того как мэр и городской совет выработали компромиссный план, его дол-жны утвердить члены 59 общинных комиссий и президенты пяти городских районов. Затем план должен быть утвержден городской комиссией по планированию и городским советом.

Ожидается, что все эти процедуры будут завершены к ноябрю. В это время истекает срок ранее введенного моратория на открытие новых секс-магазинов и стриптиз-баров.

Намерение городских властей ограничить деятельность представителей секс-индустрии вызвало возмущение последних. Они намерены опротестовать решение города в суде, ссылаясь на первую поправку к Конституции. Артур Айзенберг, возглавляющий нью-йоркский Союз в защиту гражданских свобод, считает решение города антиконституционным.

В число зон, где будет ограничена деятельность секс-магазинов и стриптиз-баров, входят: отрезок Седьмой авеню от
48-й до 55-й улицы; все кварталы между Седьмой авеню и Бродвеем от
48-й до 55-й улицы; кварталы к западу от Бродвея от 51-й до 55-й улиц; отрезок Восьмой авеню от 38-й до 41-й улицы; три квартала к северу от Центра Джейкоба Джавитса; часть кварталов от Восьмой авеню до Бродвея между 42-й и 44-й улицами; район между Бродвеем и Шестой авеню от 29-й до 31-й улиц; район пересечения улиц Лафайет и Томас в нижней части Манхэттена.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60