УВАЖАЕМЫЙ!.. У ВАС ВСЯ СПИНА СЗАДИ...

Читайте также

Леонид Якубович

- Меня разыгрывали много раз. Но меня гениально разыграли, когда я еще работал на заводе. Я работал на авиационном заводе. Однажды весной в теплый солнечный день водночасье вся бригада собралась, похвалили меня за хорошую работу, вручили модель самолета ТУ-104. Лихо сделанную пластмассовую модель, красиво разрисованную, с дарственной надписью. Нахваливали они меня все дружно и отпустили домой в 12 часов дня. Я счастливый и радостный шел по улице. На меня оборачивались все. Я был совсем пацан, учился в вечерней школе, мне было лет 15 - 16. Я был совершенно счастлив, горд невероятно. Я специально не поехал на автобусе, восемь остановок шел пешком. Мне казалось, что все смотрят на меня с завистью. Я бравировал, я ликовал. Конечно, надо было обратить внимание на нездоровый интерес людей. Потому что люди долго смотрели мне вслед, выглядывали из окон автобусов... Я пришел домой, и все было замечательно, хорошо до тех пор, пока бабушка не спросила: «Что у тебя на спине?» А на спине у меня булавочками был пришпилен огромный номер 10 и надпись «идиот». И я с этим шел минут сорок по улицам. «Идиот номер 10» шел по улицам и страшно радовался, что все смотрят на самолет...

- А где этот самолет сейчас?

- Ну... если бы все помнили, где самолеты из детства...

Александр Розенбаум

Однажды на концерте в Северодонецке я получил из зала записку: «Как вы относитесь к творчеству знаменитого Муабнезора?» Я стал лихорадочно вспоминать всех известных мне древнегреческих и древнеримских поэтов и как честный человек вынужден был признать, что о Муабнезоре я никогда не слышал. После концерта я еще раз прочитал записку, и тут до меня дошло, что Муабнезор - это Розенбаум наоборот.

Юрий Никулин

Юрий Никулин до того, как специально для него написали песню о цирке, всем говорил о том, что любимая его песня про Ваньку Морозова, который полюбил циркачку...

Однажды проезжая по московским улицам, Никулин обратил внимание на то, что работники ГАИ остановили «Жигули» и ведут беседу с водителем. Остановившись на красный сигнал светофора, артист выглянул из окна автомобиля и обратился к милиционерам: «За что ж вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чем не виноват...»

Через несколько кварталов водитель «Жигулей» догнал автомобиль артиста и знаком попросил остановиться. «Благодаря вам отпустили, - сказал он. - Это понятно. Одного никак не пойму: откуда вы знаете, как меня зовут?»

Иосиф Кобзон

Мы - артисты - всегда стараемся друг друга разыгрывать: держим себя, так сказать, в тонусе.

Выступали недавно в Театре эстрады. Юрий Владимирович Никулин, как вы знаете, всегда рассказывает новые анекдоты. И вот, незадолго до его выступления, сидим мы с ним в артистической гримерной и рассказываем друг другу анекдоты. Я ему рассказываю свой, а он мне - два своих, новых. Один такой - жена гладит мужу брюки и находит в кармане записку с какими-то цифрами. Она устраивает ему скандал, дескать, чей это номер телефона?! А он ей отвечает: ты что, с ума сошла? Это же цена билета от Москвы до Хабаровска. И второй: приезжает теща в гости к зятю, зять спрашивает: надолго ли, моя тещенька дорогая? А она - пока не надоем, зятек. Зять ей - что же вы, и чайку не попьете?

Я выхожу на сцену и после своего выступления говорю залу: сейчас выйдет Юрий Владимирович Никулин и расскажет вам два новых анекдота - такой и такой. И рассказываю. У меня к вам большая просьба - сохраняйте полное молчание, не смейтесь. А потом пусть кто-нибудь из вас выйдет на сцену и расскажет ему мой анекдот. И рассказал свой. Так оно и получилось. Вышел Юрий Владимирович (я спрятался за кулисами), рассказал свой первый анекдот. Зал молчит. Он неловко потоптался на месте и рассказал второй. Зал молчит. Полная тишина, спокойствие и ни одной улыбки. Юрий Владимирович замялся еще больше, зависло напряженное молчание, и тут на сцену выходит мужчина и говорит:

- Юрий Владимирович, давайте я вам свой расскажу.

- Давай... - со вздохом отвечает Никулин. И мужчина рассказал мой анекдот. Ну, тут Юрий Владимирович все понял и говорит:

- А-а-а, где этот негодяй?!

Владимир Моисеенко

Как-то сидели мы у меня дома веселой компанией. Кто-то позвонил по телефону и сказал: «Привет, старик. Значит, так, или вы сейчас все едете к нам, но лучше будет, если мы приедем к вам. Нас много. Ждите, скоро будем...» Застолье кончилось. Мы сидели и ждали-гадали: кто же к нам придет. Кто позвонил - я не знаю до сих пор. Отзовитесь. Обещаю - ничего не будет, все прощу...

Евгений Перебийнос

У меня есть очки для чтения и очки «для зрения». Так вот, любимый прикол «кроликов» менять мне очки. Они каждый раз жутко хохочут, когда я в очках «для зрения» читаю газету на расстоянии вытянутой руки...

Аркадий Гарцман

Мне было 16. Проводил девчонку домой. Догоняю последний троллейбус. Счастлив, что успел. Дверь за мной закрывается, я поднимаю голову - напротив стоит несколько «мордоворотов»... Больше никого в троллейбусе нет. Один из них вынимает из кармана нож, подносит к моему животу и говорит: «Мужики, этого фраера кто-нибудь знает?..» Зловещее молчание. Спрашивает второй раз. Тишина. У меня душа была в пятках... «А я его знаю!» - вдруг говорит он. В троллейбусе гомерический хохот. Короче, довезли они меня до самого дома, а по дороге еще пару человек подверглись процедуре: «Мужики, этого фраера кто-нибудь знает?» Пацаны с Подола веселились...

Александр Цекало (кабаре-дуэт «Академия»)

Когда мы приезжаем в провинцию с гастролями, мы стараемся избегать контактов с представителями местного телевидения. В одном городе я позвонил в соседний номер гостиницы Саше Буйнову и представился его жене тележурналистом. Мерзким неузнаваемым голосом с наглой невыносимой интонацией я заявил, что они просто обязаны приехать на телевидение, тем более, что с другими артистами об этом уже договорено. На вопрос, кто же согласился к ним приехать, я, растягивая слова, ответил: «Кабаре-дуэт «Академия». В трубке возникло тягостное молчание. Потом меня через силу спросили: «И сколько же вы им заплатили?» В конце концов, я раскололся, умирая от смеха. Но самое поразительное: на следующий день за кулисами у Буйнова появился настоящий тележурналист с точно таким же тембром голоса и теми же предложениями, что я изображал накануне. Мы просто валялись на полу от хохота.

Владимир Быстряков

Когда-то было сообщение о том, что группа террористов разбрасывала с вертолета доллары... По-моему, над Чечней. Я в это время был в Киеве. Выбегаю утром на зарядку, а перед этим договорился, что по дороге мне отдадут 0 за работу. В это же время моя жена идет в магазин и в луже находит . Я, не зная об этом, прибежал домой и говорю: «Знаешь, милая, на улице валяются доллары. Наверное, занесло ветром из Чечни. Вот нашел.» И отдаю ей. Она на меня открыла глаза, полные изумления. «Ты знаешь, - говорит, - я вот сама нашла ...» Дело чуть не дошло до семейного похода на поиск чеченских долларов.

Александр Жилинский

В 1976 году 1 апреля в общежитии театрального института, где я учился, наступило утро. На первом этаже возле выхода из общежития висела большая доска объявлений. Эту доску очень рано мы перевесили на второй этаж. А дверь в жилую комнату, где жили студенты из Вьетнама, на втором этаже ничем не отличалась от входной. А студенты из Вьетнама владели приемами каратэ, что по тем временам было для нас редкостью. И вот все опаздывающие стали ломиться к этим вьетнамцам в комнату. Те сначала вежливо открывали. Потом, когда им надоело, открывать перестали. Но студенты, решив, что в честь 1 апреля кто-то заблокировал дверь, эту дверь дружно высадили, после чего некоторые на себе испытали приемы «азиатской борьбы». Когда история получила огласку, один из преподавателей института назвал этот розыгрыш «шуткой года» и поставил автоматом авторам пятерку за дипломную работу.

Иво Бобул

Розыгрыш, который я запомнил на всю жизнь, был во время одного из «Пiсенних вернiсажiв». За выступление в концертах мне авторитетно пообещали организаторы присвоить звание «Заслуженный артист Украины».

Прошло уже три года... Просто я забыл аксиому: нет такого обещания, которое нельзя пообещать.

Богдан Бенюк

Когда я приезжаю во Львов, я всегда иду в гости к своему другу Михаилу. Он накрывает на стол. На столе есть все. Он всегда спрашивает: «Богдан, ну чего еще на столе не хватает?» А я всегда отвечаю: «Сала в шоколаде!» Так было несколько раз. Но однажды на мой выпендреж из холодильника достали и поставили передо мной блюдо. А в блюде - кусочки свежего сала в шоколаде. С тех пор я всем говорю: лучшая закуска - сало в шоколаде!

Павел Зибров

Когда-то ко мне приехал из моего родного села заведующий клубом. Мы вышли погулять по Киеву. Ему безусловно хотелось, чтобы все меня узнавали, ведь и ему самому это было приятно: мол, он со мной, он мой знакомый. Стали мы на Крещатике в очередь за кофе. А за нами две девочки шушукаются, на нас кивают. Мой односельчанин сразу к ним: «Девчонки, давайте ваши тетрадки. Сейчас заслуженный артист автограф напишет... Вы узнали, кто это?» А те: «А как же?! Виталий Белоножко!..»

Михаил Боярский

Да я всю жизнь играю, разыгрываю. И меня тоже. Обычный розыгрыш в жизни артиста - это когда он ожидает нежного поглаживания по правой щеке, а получает удар по левой. Однажды... Было очень «весело»! Каким образом номер моего домашнего телефона оказался в «справочнике эротических знакомств» я не знаю! К тому же я никогда не думал, что так много людей нуждается в эротическом знакомстве.

Это был о-очень «веселый» розыгрыш!

Семен Фарада

Однажды я обратил внимание на снимок в газете: Семен Фарада в постели с молодой барышней занят... чтением газеты. А недавно судьба свела меня с автором сюжета этого снимка, известным киевским поэтом. Вот что он поведал: «Мы с дядей Семой (Фарадой) на съемках фильма Давида Черкасского. Дело было в Ялте. Жили в одном гостиничном номере. Я предложил Фараде порекламировать газету, в которой работаю, и придумал «постельный» сюжет. Он долго отнекивался, но в конце концов согласился. Мы уверенно вышли на поиски кандидатки, но, увы, все отказывались. После очередного «нет» Фарада удалился отдыхать. Вдруг меня догоняет последняя опрошенная и говорит, что согласна. После того, как я сфотографировал девушку и Фараду в постели с газетой, они по очереди каждый день до конца съемок подходили ко мне и сожалели о том, что согласились, просили уничтожить вещдок... А когда мы с Фарадой прощались, он обнял меня и шепнул: «Фото вышлешь. Только не домой, а в театр... Сашка Абдулов от зависти застрелится».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09