Смотри свое. ТОП-10 украинских кинопремьер 2017-го

Дмитрий Левицкий 28 декабря 2016, 23:01
Сторожова застава_6
Film.ua

Читайте также

В новом году, по словам отдельных экспертов, на украинских экранах можно ожидать около 40 отечественных кинопремьер. Некоторые из них перейдут из 2016-го (поскольку по каким-то причинам на экранах не стартовали). Некоторые специально готовятся именно под Новый год. Жанровая палитра довольно яркая: фэнтези, социальные драмы, документальные проекты. Так что будет из чего выбирать, надеясь на достойное качество украинского кинопродукта. 

"СТОРОЖЕВАЯ ЗАСТАВА" 

сторожевая застава
скриншот видео

Украинский приключенческий фильм-фэнтези по мотивам книги Владимира Рутковского должен был появиться на отечественных экранах еще в конце 2016-го. Но по сугубо технологическим причинам премьера переносится на 2017-й (даты уточняются). Это дебютная полнометражная работа режиссера Юрия Ковалева. Сценаристы — Саша Дерманский и Ярослав Войцешек. В главных ролях — Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Олег Волощенко. Съемки проходили в Карпатах, Буче. Это должна быть захватывающая история как для подростков, так и для взрослых. 

"ПРИПУТНИ"

Жанр — социальная драма. Режиссер — Аркадий Непиталюк. Продюсер — Юрий Минзянов. Как указано в аннотации, эта лента "о трудной судьбе женщины в Украине". Впрочем, у кого же она легкая? В центре внимания — трое: бабушка, дочь, внучка. Действие разворачивается в селе Припутни в течение суток (принцип классицизма). Смета проекта — 10 млн грн. 

"ПОЛИНА"

Премьера ленты тоже была запланирована на 2016-й, но еще придется подождать. Это семейный фильм-фэнтези. Режиссер — Олиас Барко. В картине рассказывается о девочке Полине, которая, как в свое время Алиса, попадает в иной мир, где живут сказочные персонажи и прячутся интересные тайны. Девочку сыграла Полина Печененко. В роли викинга — Василий Вирастюк. Фильм создается как копродукция между Украиной, Францией, Бельгией. Бюджет — 2 млн евро (50% дала украинская сторона). Важный нюанс: в источниках о фильме отмечается, что в роли фрейлины королевы снялась певица Джамала. 

"ПРАВИЛО БОЯ"

Фильм украинского режиссера Алексея Шапарева. Сценарий — Иван Тимшин и Алексей Шапарев. В ролях: Влад Никитюк, Женя Галич, Алексей Горбунов, Станислав Боклан, Ахтем Сейтаблаев, Полина Логунова. История о боксере, которого трудная жизнь вынуждает идти на нелегальный тотализатор по бою без правил. В фильме — и история болезни матери, и история мести врагу. То есть потенциально привлекательный сюжет для массовой аудитории. Бюджет — 400 тыс. долл. Премьера, по некоторым данным, запланирована на конец января 2017-го. 

"РОДНЫЕ"

Документальный фильм режиссера Виталия Манского о его же семье, которая живет в разных городах и регионах Украины — во Львове, Одессе, в Крыму, Донбассе. Как отмечают первые зрители проекта, фильм затрагивает корни конфликта между Украиной и РФ. Лента стала номинантом международного кинофестиваля в Карловых Варах (в категории "Лучший документальный фильм"). В июле 2016-го она была представлена на Одесском международном кинофестивале. 

"DZIDZIO "КОНТРАБАС"

Уже весной 2017-го во многих кинотеатрах Украины пройдет эта кинопремьера от кассового режиссера Любомира Левицкого ("Тени незабытых предков"). Само название нового проекта о многом расскажет. А вот что говорит в одном из интервью режиссер: "Эта лента реально откроет нового киногероя для Украины и нового для страны актера Дзидзьо. Потому что у него огромный талант и большое желание дарить людям позитив". 

"ЕЕ СЕРДЦЕ"

Фильм от режиссера и актера Ахтема Сейтаблаева. Рассказ о крымской татарке, которая в годы Второй мировой войны спасла 88 детей еврейской национальности. Авторы проекта отмечают, что творческий состав фильма — интернациональный. Задействованы актеры из Украины, Израиля, Сербии. Львиная доля съемок проходила в Грузии, из-за невозможности снимать в Крыму. Фильм будет украиноязычным. Хотя в ленте будут звучать и немецкий, и русский, и крымскотатарский языки. Следует заметить, что "Ее сердце" — история не выдуманная, ибо на самом деле была такая девушка, Саиде Арифова, которая решилась на высокий гуманистический подвиг. 

Jamala.UA

Документальный фильм Анны Акулевич об известной певице. 

"КРАСНЫЙ"

Фильм о двух украинцах из двух идеологических лагерей. Данила Красный — повстанец. Виктор Гуров — советский летчик. Но судьба их сводит в одном сталинском лагере. Режиссер — Заза Буадзе. Смета — 20 млн грн. В главной роли — Николай Береза, актер Львовского театра им. Леся Курбаса.

"БОБОТ"

Семейное кино от режиссера Максима Ксенды. История 12-летнего фантазера, который оказывается в вихре этаких внеземных сил. Бюджет проекта — 20 млн грн. Композитор проекта — Олег "Фагот" Михайлюта. 

Теги:
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.44
EUR 29.28