СИНТЕЗ ПЕЙЗАЖЕЙ С НАТЮРМОРТАМИ

16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Галерея «Спектр» вместе с киевским областным управлением культуры открыла в своем помещении выставку «Пейзаж и натюрморт». Экспозицию составляют работы Александра Бригинца, Юзефа Добруцкого, Константина Ляшева, Любови Раппопорт, Виктора Троценка, Наталии Турсениной, Владимира Ушакова и других художников.

Выставка не планировалась как коммерческая акция, - говорит директор галереи Наталья Бондаренко» - но приближение Рождества диктует свои условия - люди хотят делать себе подарки, покупая живопись, и, желательно, известных авторов. Художники тоже не против что-то купить себе к Рождеству, поэтому так случилось, что уже едва ли не пол-эксклюзивов продано. А очень жаль, ведь мы планировали огромную всеукраинскую акцию «Объект-95» и некоторых из проданных работ там явно будет не хватать. Наверное, придется немного изменить концепцию.

Как нам стало известно из достоверных источников, концепция вышеназванной акции уже изменена кардинально. Как именно, сказать не можем, но сообщим, что ни одна из работ не будет продана, потому что художники, возможно в знак презрения к деньгам, планируют всю экспозицию уничтожить собственными руками.

Вот и выходит, раз - продали, раз - уничтожили. Искусство требует жертв.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18