СГОРЕЛ ДОМ, В КОТОРОМ ЖИЛА МАРГАРЕТ МИТЧЕЛЛ

14 октября 1994, 00:00

Читайте также

АТЛАНТА, (АП и др.). Один из самых знаменитых домов в столице штата Джорджия выгорел от пожара. Полиция подозревает, что причиной пожара был поджог.

В этом доме на улице Питчтри жила с 1926 по 1932 год писательница Маргарет Митчелл - автор одного из самых читаемых в мире романов «Унесенные ветром». Она жила с мужем в квартире на первом этаже трехэтажного дома, и во время произошедшего в субботу пожара меньше всего пострадала эта квартира.

«Следствие продолжается», - сказал в воскресенье журналистам Джонни Уильяме из пожарного управления Атланты.

По свидетельству чиновников муниципалитета, дом, в котором жила Митчелл, готовился к реконструкции, на что было выделено 2,6 млн. долларов. Теперь, однако, предстоит не реконструкция, а восстановление, и выделенных денег может оказаться недостаточно.

«Мы уверены, что проект удастся завершить в срок», - выразила уверенность Мэри Роуз Тейлор, директор дома-музея Маргарет Митчелл.

По прежнему плану, реконструкцию следовало завершить к открытию летних Олимпийских игр в Атланте в 1996 году. Теперь к этому же времени предстоит восстановить дом.

«Большой утратой» назвал случившееся 74-летний житель Атланты Бертис Тамлин, беседовавший с газетой «Ю-Эс-Эй тудей». Газета характеризует его как исследователя творчества Маргарет Митчелл. В ходе интервью он выразил недовольство по поводу того, что дом, в котором жила Митчелл, содержался в ужасном состоянии: «Она нанесла Атланту на карту, но когда туристы приходили в ее дом, они видели беспорядок».

Газета «Ю-Эс-Эй тудей» пишет, что любители творчества Митчелл в течение многих лет добивались приведения в порядок этого дома.

Известно, однако, что сама писательница опасалась, что после ее смерти места, где она жила, превратят в «святыни». Митчелл умерла в 1946 году в возрасте 49 лет и завещала брату, чтобы дом, где она родилась и провела детство, был сломан. Брат выполнил ее желание. Этого не могло случится, естественно, с трехэтажным домом в Атланте, в котором Митчелл арендовала квартиру и который принадлежал не ей.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 25.64
EUR 27.25