НЕДЕЛЯ НАЧИНАЛАСЬ... ВО ВТОРНИК

23 декабря 1994, 00:00

Читайте также

А поэтому на экране не было космических войн, стрельбы, головокружительных тоби-гери, разрывающих в стремительном полете удара даже плоскость экрана.

В этот раз на экране просто жили, спали, принимали пищу, сидели, стояли, ходили, целовались. Уж не знаю, но какой-то из этих процессов оказался полным соблазна. И поэтому устраивались на ступеньках, приносили кресла, стулья. По зрительному залу Дома кино беспокойно бродили тени.

Но место нашлось для каждого, так как неделя европейского кино, организованная Союзом кинематографистов Украины, начиналась... во вторник.

Утомленные «видиотизмом» теле-кино-видеоэкранов с жадностью смотрели. Смотрели «Возвращение Казановы» Эдуарда Нирмана, «Мадам Бовари» Клода Шаброля, «Тото-героя» Жако ван Дормаэля, «Энкорес» Криса Ньюби, «Новалиса...» Хервига Киппига, «Много шума из ничего» Кеннета Бранаха, «Дорогой дневник» Нанни Моретти.

Но настоящее НЕЧТО случилось 12 декабря в 18.30, когда киевляне опять не посмотрели «Жизнь и необыкновенные приключения солдата Ивана Чонкина». У входа в Дом кино стояли двое крепких ребят, мило улыбающихся и мило объясняющих всем желающим увидеть фильм, что желания этого абсолютно недостаточно, а нужно еще нечто... Фильм, созданный чешским режиссером Иржи Менцелем по роману русского писателя и диссидента Владимира Войновича, хорошо принимали в Венеции (Золотая медаль за режиссуру на Венецианском международном фестивале), в Швеции, Германии, Париже (в Киеве - чуть было не сорвалось у меня)... Но пока что один из продюсеров, Катя Краусова, оставила только свой адрес в Лондоне по которому можно обратиться по поводу приобретения фильма.

Добавим, что фестиваль посвящен столетию кинематографа, а идея его проведения родилась в посольстве Германии, которое поддержали посольства Бельгии, Великобритании, Испании, Франции, Италии, Голландии.

РАЗДЕТЬСЯ, ПОЛУЧИТЬ , ОДЕТЬСЯ

Эта формула успешно сработала на конкурсе «Мисс стриптиз-94», состоявшемся 16-17 декабря в киевском ночном клубе «Голливуд». Результат - посредственного качества зрелище, в котором значительно большие эмоции вызвали не обнаженные тела, а одетые клоуны из коллектива «Контейнер грез». Авторитетное жюри, в состав которого вошли такие известные личности, как гг.Быстряков, Черкасский, долго рассматривали претендентку на круиз по Средиземному морю. Рассмотрели. Однако имя стриптизерши-победительницы называть не будем...

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06