КРЫМСКИЙ СЕЗОН «ЧЕРВОНОЎ РУТИ»

13 января 1995, 00:00

Читайте также

Рутовцы-93, закончив гастрольные турне по Украине и Европе, передают эстафету еще нерасцвевшей «Руте» нового года.

Как обещает дирекция фестиваля, «Червона Рута-95» откроет свой сезон в Крыму. На протяжении двух недель ее концерты будут проходить на центральных площадях Симферополя и Севастополя, военных базах и кораблях Черноморского флота. А 18 мая оргкомитет фестиваля совместно с Меджлисом проведут концерт-реквием, приуроченный к годовщине депортации крымских татар. Все эти акции уже согласованы с министром культуры Крыма Александром Тарховым, заместителем председателя Меджлиса, народным депутатом Крыма Рифатом Чубаровым, представителем управления воспитательной работы ВМС Украины Валерием Чабаном и начальником отдела культуры отдыха Черноморского флота Николаем Канищевым.

Организаторы четвертого всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки заручились поддержкой исполняющего обязанности министра культуры Украины Миколы Яковыны и Кабинета министров, который принял решение о проведении «Руты-95».

Традиционный отказ львовян подкреплен сметой в 342 миллиона карбованцев. А ривненский босс культуры Григорий Харчук считает крымскую «Руту» политической аферой, в которой «его культура» принимать участия не будет. Что касается самих музыкантов, то они уже присылают свои заявки на участие в фестивале. Но им пока остается только ждать создания областного оргкомитета и решения вопроса финансирования.

А мы надеемся, что среди рутовцев в Крыму будут и ривняне, и львовяне.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09