КАК МНОГО ДЕВУШЕК... ХОРОШЕНЬКИХ! ИЛИ ПОЧЕМУ СТОЛИЦУ КРАСОТЫ В УКРАИНЕ НУЖНО ПЕРЕНОСИТЬ В БРОВАРЫ

Владимир Кацман 10 марта 1995, 00:00

Читайте также

В Украине многого не хватает. Энергоносителей и лекарств, инвестиций и наличности, экологически чистых продуктов и сострадания. Но есть и изобилие. Пройдитесь по Крещатику — и убедитесь! Мы, мужчины этой страны, чрезвычайно богатые люди, хотя не у каждого из нас есть в портмоне полсотни «гринов».

В Украине живут самые красивые девушки. Жителю Киева, Днепропетровска или Львова, Харькова или Симферополя, Чернигова или Николаева ни за что вы не докажете, что он ошибается в своем убеждении: большинство этих красавиц по какому-то роковому стечению обстоятельств прописаны и живут именно в его городе!

Общество стремительно прогрессирует — от женщины с веслом к девушке за прилавком, от «Крестьянки» к «Плейбою», от скромного букетика подкрашенных синькой подснежников в сопровождении песенки «Ландыши» к первоклассному букету самого престижного в Европе сорта роз под фонограмму целой «Армии любовников». И только весна не меняет своей привычки кружить мужчинам головы и чудодейственно преображать и без того сногсшибательных представительниц лучшей половины человечества...

Я хотел было удержаться от этой лирики. Но попробуй-ка, если в течение почти четырех часов ты сидишь в престижном зале «Украинского дома» и следишь не за чем-нибудь — за конкурсом самых красивых девушек Украины!

Уже в пятый раз его проводила национальная дирекция конкурсов красоты под руководством неистощимого на выдумки Сергея Матяша. На этот раз все решили сделать «по-богатому». Наверное, даже без этого многие наши сограждане недовольно бы ворчали: дескать, до конкурсов ли сейчас, когда такая ситуация в стране! Есть, наверное, рацио и в такой точке зрения, но пусть кто-нибудь бы доказал хоть раз, что отмена шоу или концерта в красивом современном зале прямо пропорциональна повышению урожайности и надоев, что запрет смотреть на прекрасных девушек автоматически влечет за собой стабилизацию финансов или приток инвестиций, что, отняв у какой-нибудь «миски» из Заступинска набор французско-шведской косметики или корону-бижутерию, мы тут же решим все коммунальные, а заодно и социальные проблемы этого города. Нет, всеобщего счастья от запрета не будет — в этом человечество убеждается еще со времен Адама и Евы. Но как же будут несчастны мужчины, отними у них возможность хоть в мечтах видеть себя рядом с самым совершенным созданием природы! Даже человек без паспорта Михаил Самуэлевич Паниковский страдал от того, что его не любили девушки...

Двадцать две финалистки «Української красунi-95» три недели не знали покоя. Шейпинг, класс-балет, диета. И с утра до вечера — прогоны, прогоны... А ведь в состав финалисток попали вовсе не дебютантки. Почти у каждой из претенденток на титул самой красивой девушки года за плечами два-три конкурса рангом пониже, опыт работы в модельном бизнесе, фотоагентствах и пр. Но конкурс на сцене «Украинского дома» требовал иных подходов. В отличие от предыдущих лет, в жюри были приглашены специалисты из США, Канады, Италии, а в обязательной программе приходилось представлять модельные коллекции самых престижных фирм одежды Европы и Штатов. Да и высокая конкуренция сказывалась. В общем, если для зрителей шоу было классным развлечением, то для двадцатилетних конкурсанток — нелегкой работой.

В свое время мне повезло работать в пресс-центре двух первых тогда еще в СССР международных конкурсах красоты «Очарование-89-90» (именно в них, если кто-то припоминает, участвовала неподражаемая турчанка Мелтэм Хаккарар). Многие тогда открыли для себя истину, давно, очевидно, известную устроителям конкурсов красоты со стажем. Понятия «симпатичная девушка» и «конкурсная девушка», скажем так, не всегда совпадают. То есть очень редко совпадают. Правильные черты лица, гармония в фигуре — еще не все, далеко не все. Умение двигаться, чувствовать себя свободно и раскованно в любой одежде, искренность взгляда, радушие в улыбке, шарм — вот, пожалуй, основные качества, необходимые для победы.

В этом смысле пока что украинским конкурсам (пусть даже и очень-очень неплохо организованным) далековато до международных стандартов. Наверное, опыта в подготовке наших самых красивых в мире девушек (это уж примите на веру!) к требованиям международного модельного бизнеса у нас еще меньше, чем опыта в дипломатических протокольных процедурах или в общении со специалистами Международного валютного фонда.

Жесткими пока что, очевидно, кажутся и профессиональные разговоры специалистов женской красоты, которые звучат примерно так:

— Пятый номер, конечно, хорош, но движение надо подтянуть... У десятки в купальнике не пойдет программа... Двойка выглядит неплохо, но одежду ей придется покупать... Будут ли у шестнадцатого номера деньги на поездку на «Мисс Европа»?.. Спонсорам понравился тринадцатый, обрати внимание... Девочке в красной юбочке надо года два работать над выработкой вкуса... Куда смотрят ассистенты, где они взяли этого гадкого утенка?.. Двадцатка, конечно, не Катрин Денев, но поработать надо с ней... Я эту симпатяшку помню по прошлому году — растет, растет...

И в этом мы только лишь догоняем остальной мир. Когда догоним (и перегоним!) в экономике, тогда, наверное, поднажмем и по части красоты... Еще чуть-чуть подробностей о конкурсе — все остальное читатели наверняка увидят на своих телеэкранах во время специальных трансляций УТ.

Практически с первого выхода лидерство захватила двадцатидвухлетняя Влада Кердина. Она родом из Броваров. И тут еще одно (последнее!) лирическое отступление. Бровары в среде специалистов называют «кузницей украинских красавиц». Действительно, так по жизни получилось, что в этом предместье Киева родились призерки и победительницы почти всех украинских конкурсов красоты и те девушки, которые достойно представляют украинский модельный бизнес где-нибудь в Париже или Нью-Йорке. Даже в нынешнем конкурсе, собравшем представительниц 10 регионов Украины, три участницы (включая и упомянутую Владу Кердину) были из Броваров. Невольно подумаешь: а не перенести ли туда столицу?..

«Киевская красавица-94» Влада Кердина и стала победительницей конкурса. Теперь ей целый год ходить в короне «Мисс Украины». Влада сейчас — одна из звездочек агентства «Эл моделз», кроме того, она учится на заочном отделении фортепианного факультета Одесской консерватории. Будем верить, что ее очаровательная улыбка и задор, с которым она бежала по лесенке конкурсных испытаний, помогут и на международной арене. Если, конечно, и финансовая удача ей будет сопутствовать...

Спонсоры «Української красунi-95» (я насчитал что-то около пятнадцати весьма солидных фирм) постарались, чтобы ни одна из конкурсанток не ушла со сцены без приза. Это, наверное, справедливо, поскольку жюри, конечно, вправе определить самую конкурсную девушку, самую перспективную модель, но даже высокое собрание авторитетных людей не подскажет частоту биения твоему сердцу при виде самой очаровательной и привлекательной именно для тебя.

Девушки покинули сцену бывшего Музея Ленина (кто бы подумал о таком!) и пошли в будничную нашу жизнь. В толпу спешащих по своим нуждам людей. В водоворот конфликтов, коллизий и нюансов.

Дай Бог не терять нам их из виду. Как иначе?..

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89