БОРИС МОИСЕЕВ: «КОГДА МНЕ ПЛОХО, Я ТИХО ПЛАЧУ В УГОЛКЕ МОЕЙ КОМНАТЫ»

Андрей Соколовский 25 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Если одним словом - шок. Достаточно активно нас приглашали на шоу Бориса Моисеева. Зазывали красиво, с телевизора: мол, выступит в Киеве вкупе с Фернандес энд Россо, в миру Таней и Машей. Когда шла телевизионная реклама, потенциального зрителя завораживали дорогостоящим роликом «Эгоист», где было все: гроб с Моисеевым, живые змеи, краски, пышущие экзотикой - вообщем красиво. В конце торжественно провозглашались цены, в долларах...

И вот в Октябрьском дворце в соответствующие сроки выступил гражданин мира Борис Моисеев со всеми вышеупомянутыми сподвижниками, и к ним плюс Юла, Сона, дуэт «Казино» киевского происхождения, плюс три светильника в глубине сцены, которая была абсолютно голой, если не считать микрофона; Зато зал был полон... Более того - зал был в восторге, прекрасно понимая, что обманут рекламой. Сия восторженность проявилась двумя «Эгоистами» на повтор и тремя «Дитя порока», что было исполнено с величайшим удовольствием Борей Моисеевым (как он просил себя называть).

После концерта, в гримерной звезда дал интервью «Зеркалу недели». И поскольку, будучи ведущим своего концерта, Борис Моисеев говорил со сцены лишь об однополой любви плюс всякое разное - с этого мы и начали свое интервью.

- В апреле на карнавале, устроенном фирмой «Роксолана», вы открыто заявили журналистам, что влюбились с большой буквы. Двадцатитрехлетний счастливец из рода Голициных, что проживает в Америке, ездил к вам в гости, а вы навещали его. Сегодня вы со сцены заявили, что этим летом влюбились вновь. Вы можете быть влюбленным одновременно в нескольких человек? И как у вас вообще с потомком великого рода?

- Там все нормально. Любовь продолжается. А по части влюбиться - думаю, что да. Знаете, я был на пляже и увидел красивого человека, качающегося на волнах. В тот вечер я выступал и заметил его во втором ряду. Я хотел, чтобы он взял меня за руку и отвел в счастье. Увы, этого не случилось. Был город Ялта, этого лета...

- Насколько известно, вы вновь-таки выдвинуты на соискание...

- Да. В этом году меня опять выдвигают на соискание премии «Овация» за спектакли «Начни сначала» и за новый - «Рождественские капризы Бориса Моисеева». Кстати, премьера этого спектакля скоро состоится в Москве.

Получу или не получу премию, другой вопрос, но разговоров вокруг этих спектаклей много - везде, и в прессе в особенности. Вы видели, что делается с залом?! На мои спектакли обращают внимание. Публика принимает их необычайно.

- Песня «Дитя порока», та, которой вас замучили с «бисом», о вас?

- Конечно, а о ком же?! Ее написал Виктор Чайка, по моей личной просьбе. Я ему подсказал, что я хочу. И получилось. Он для меня много пишет. Я даю истории - он их оформляет. Он чувствует меня. У меня с ним хороший творческий альянс, который продолжается вот уже два года. Сейчас очень трудно найти хорошего композитора или поэта, подходящего по нутру артисту.

- Сколько стоит ролик «Эгоист»?

- 70 тысяч американских долларов. А снимали в Москве.

-Есть еще что-нибудь новенькое на сегодня?

- Да, уже закончены съемки клипа «Дитя порока». Правда, он немного дешевле предыдущего ролика. И еще есть «Одинокая ночь» - о-ч-е-н-ь дорогой клип.

- За рубеж на гастроли собираетесь?

- Да. 8 декабря в Израиль.

- Вопросы из детства: какая у вас была кличка?

- ...Птичка.

- Почему?

- Не знаю, но мне она нравилась. Я похож на птичку!

- Кем вы хотели стать в детстве?

- Артистом.

- Звездой?

- Нет, я еще только стремлюсь стать той звездой, которая бы приносила людям радость. Кстати, я очень не люблю слово «звезда». Я хочу быть хорошим актером, от которого идет биополе добра и тепла. Посмотрите, у меня в зале нет напряженных лиц - они все добрые. И они принимают мою историю. Хотя там не сидит, как многие думают, специфическая публика. Бытует мнение будто на мои концерты собирается лишь сексуальное меньшинство. Зрители разные, но я им интересен. Знаете, простая публика на меня не ходит - это не доступно ей не столько по деньгам, сколько по разуму. Мое искусство более тонкое, чем все остальное. Все, что я показываю, танцую, пою - это для дорогой публики, в смысле - для мозгов, для элиты.

- Как вы снимаете стрессы?

- Я плачу в уголке моей комнаты. Глядя на икону, тупо плачу. У меня дома есть подушка, прибитая к стене, и когда я плохо себя веду или плохо работаю, я бьюсь об нее - это мой инструмент.

- Вы можете взорваться, психонуть?

- Если слышу оскорбления, то да. А когда просто «достают», я не реагирую.

- Что вы не приемлите в себе и в других?

- Подлость, зависть...

- Вы - великий танцовщик?

-Да ладно... какой там великий.

- Спасибо.

- Всем спасибо.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89