АРТОШКА - ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ЭСТРАДЫ?

Александр Рожен 14 октября 1994, 00:00

Читайте также

Причуды западных звезд эстрады будоражат читателей светских хроник - то рок-король оставит в гостинице после гастролей гардероб из ста пятидесяти костюмов от лучших портных и не захочет забирать такую «мелочевку», то панк-звезда выйдет в таком костюме, что зрители ломают голову, куда они попали - на концерт или в порно-клуб. У нас все как-то проще и спокойнее. А наши страсти все никак не могут оторваться от земного.

Это заметил еще легендарный Леонид Утесов в тщательно подготовленной эстрадной репризе - для него перед выходом поставили на эстраде мешок с картошкой. Время было тяжелое, послевоенное. Когда Леонид Осипович вышел из-за кулис и сел на мешок, из зала послышался голос: «Леня, ты что сидишь на картошке?» Утесов невозмутимо ответил: «Сейчас вся Москва сидит на картошке». Пошутил великий маэстро и исчез. Надолго.

Вроде бы много воды утекло с тех пор, но о том, что наша эстрада до сих пор сидит на картошке, напомнил недавний случай с известным певцом и композитором Павлом Дворским. Летом он вернулся домой после успешных гастролей в Америке. Кстати, прервал их раньше времени, несмотря на все просьбы продлить еще, - потому что очень хотелось выступить на песенном фестивале «Доля» в родных Черновцах. Спел и неожиданно исчез. Журналисты с ног сбились, разыскивая певца. Никто не знал, куда, зачем, насколько.

Все выяснилось, когда он появился снова. Как оказалось, звезда украинской эстрады отправилась в родное село помочь матери выкопать картошку. Гастроли гастролями, а картошка зимой не помешает. Когда участок был убран, певец вновь появился перед своими почитателями: «Теперь можно и попеть». Как видим, картошка и эстрада в нашей части света - вещи неразлучные.

Зато, сделав свое дело, перед тем как отправиться на новые гастроли в Канаду Павел Дворский смог с чистой совестью пообещать киевскому слушателю выйти и спеть во Дворце «Украина» на своих творческих концертах 29-30 октября. В концертах примет участие плеяда звезд первой величины. Достаточно назвать Яна Табачника, недавно вернувшегося из триумфальных зарубежных гастролей, трио «Мареніч» и ряд других не менее громких имен.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 25.64
EUR 27.25