АНСАМБЛЮ «СПIВАНОЧКА» - 10 ЛЕТ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Максим Раздольский 27 января 1995, 00:00

Читайте также

Наиболее неуютно на неприглядной сцене нынешнего бытия чувствуют себя дети. Родители мечутся в поисках хлеба насущного, а юное поколение зачастую предоставлено само себе. Ибо практически все кружки, студии и прочее ныне платные. Остались небольшие островки в мутном водовороте. И то благодаря руководителям-подвижникам, кои были во все времена. И, несомненно, будут, опять же, несмотря ни на что.

Образцовый вокально-музыкальный ансамбль «Спiваночка» родился в Шевченковском районе г.Киева в 1985 году. Ныне он существует при центре творчества детей и юношества «Шевченковец». Изначально была поставлена цель: всестороннее развитие ребенка. Не создание концертных программ ради имиджа, а обучение детей с 5 - 6-летнего возраста пению, танцам, музыке - игре на сопилке, бандуре, скрипке, гитаре.

До 1990 года коллектив был участником многих концертов, фестивалей, культурных программ, снимался в телевизионном фильме «Маэстро и клоун».

А с 1991 года шоу-ансамбль «Спiваночка» становится лауреатом практически всех конкурсов и фестивалей, в которых принимает участие: «Евпатория-91 и 93», «Киевская весна - детям», II и III фестивали народного творчества «Таланти твоў, Украўно», Международный фестиваль детской украинской эстрадной песни «Веселад-94», «Золотая осень Славутича», телефестиваль «Фант-лото «Надiя».

Успешно проходили гастроли ансамбля в Крыму, в Карпатах, в России, Грузии, Польше. Как же удается обновлять репертуар, костюмы для почти шестидесяти участников коллектива?

Наталья Герасименко, руководитель шоу-ансамбля «Спiваночка»:

- Основная забота по подготовке костюмов ложится на родителей и на руководителя. Перекраиваем, перешиваем, шьем... Вы же знаете, что в генах украинской женщины мастерство - из ничего сделать лялечку. Помогает Шевченковский отдел народного образования. В подготовке репертуара - финансирование, запись фонограмм - большое участие приняли банк «Инко» и студия «Комора». Большинство песен для ансамбля написала наш давний друг композитор Ирина Кириллина. В организации летнего оздоровления детей помог Фонд «Святой Марии». Но все равно средств катастрофически не хватает...

Сегодня мы, благодаря финансовой поддержке газеты «Зеркало недели» и президенту фирмы НПО «Рубин» Тобаку О.Л., закончили работу над новой программой и готовим ее презентацию.

1995 год - год десятилетия шоу-ансамбля «Спiваночка». Поэтому - новая программа, много работы, много планов и надежд...

А то, что смутное время... Не те времена - во все времена. Но во все времена у детей должно быть детство, радость, улыбки.

Презентация новой программы шоу-ансамбля «Спiваночка» состоится в Киевском городском дворце творчества детей и юношества 31 января в 17.00.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09